Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Законное предписание не исполнено

Внеплановая проверка

В ноябре 2017 в Петровск-Забайкальском районе государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю была проведена внеплановая выездная проверка в отношении акционерного общества на предмет осуществления контроля за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения земельного законодательства РФ. В ходе проверки установлено, что общество повторно, в течение года, не исполнило предписание. Земельный участок сельскохозяйственного назначения не приведен в состояние пригодное для использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

По данному факту в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы проверки были направлены на рассмотрение мировому судье №14 судебного участка Свердловского района города Иркутска. В ходе судебного заседания и рассмотрения представленных материалов мировым судьей общество признано виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю