Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Неисполнение предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства РФ физическим лицом в Читинском районе

Неисполнение предписания

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области в ноябре 2017 года в отношении физического лица проведена внеплановая проверка на предмет исполнения ранее выданного предписания. По результатам проверки былоустановлено, что данноепредписание не исполнено. По данному факту составлен протокол, предусмотренный ч.25 ст.19.5 КоАП который направлен на рассмотрение мировому судье.

Мировой судья судебного участка №32 Читинского судебного района Забайкальского края 28 декабря 2017 года рассмотрев материалы дела, признал гражданина виновным в совершении административного правонарушении предусмотренного ч.25 ст. 19.5 КоАП РФ. И назначил ему наказание в виде штрафа.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает,что согласно ст.6 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 года, земельный участок принудительно может быть изъят у собственника в судебном порядке в случае его использования с нарушением законодательства Российской Федерации.  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю