Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Итоги деятельности Управления по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 6 месяцев 2020 года

На территории Забайкальского края осуществляют фармацевтическую деятельность 57 лицензиатов. За 1 полугодие 2020 года выдано три лицензии, одна переоформлена и действие одной лицензии прекращено. В июне 2020 года поступило 3 заявления на выдачу лицензии на фармацевтическую деятельность, находятся в работе.
За 6 месяцев Управлением проведено 7 плановых проверок, 1 выездное контрольно-надзорное мероприятие. В ходе проведения проверок выявлено 4 грубых нарушения, выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 6 протоколов об административном правонарушении, направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Забайкальского края. Выдано и исполнено 5 предписаний. Материалы проверок рассмотрены Арбитражным судом г. Читы, по результатам которых 4 нарушителя привлечены на общую сумму 134 тыс. руб.

Лекарственные препараты, находящиеся в обращении на территории РФ в соответствии с «Порядком осуществления мониторинга безопасности лекарственных препаратов для ветеринарного применения, регистрации побочных действий, серьезных нежелательных реакций, непредвиденных нежелательных реакций при применении лекарственных препаратов для ветеринарного применения и предоставления информации об этом» утвержденным Приказом Минсельхоза РФ от 10 октября 2011 г. № 357, подлежат мониторингу безопасности в целях выявления возможных негативных последствий их применения, предупреждения и защиты животных.
Во исполнение приказа Россельхознадзора от 14.05.2020 №566 «О внесении изменений в План выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2020 год», утвержденный приказом Россельхознадзора от 24.12.2019 №1931, Управлением в адрес ФГБУ «ВГНКИ» направлено 13 проб, получен 1 протокол испытаний – результат, соответствует требованиям, остальные находятся на исследовании. Процент исполнения составил 86,7 %.
Во исполнение «Плана контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2020 год», утвержденный приказом Россельхознадзора от 24.12.2019 №1930, Управлением в адрес ФГБУ «ВГНКИ» направлено 6 проб, находится на исследовании. Процент исполнения составил 100 %.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю