Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Об итогах работы отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте за декабрь 2015 года

Специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области за декабрь 2015 года в фитосанитарных контрольных постах, расположенных на территориях Забайкальского края и Амурской области, проконтролировано более 75 тысяч подкарантинной продукции, перемещаемые в режимах импорта, экспорта (плодоовощная продукция, зерно и прочая подкарантинная продукция). По результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля выявлено 78 нарушений законодательства в области карантина растений.

По фактам выявленных нарушений в пунктах пропуска запрещено к ввозу на территорию Российской Федерации 57 случаев перемещения растительной продукции в ручной клади физических лиц, пересекающих Государственную границу РФ. Объем запрещенной продукции к ввозу составил более 600 кг плодоовощной продукции, семенного материала. В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации досмотрено более 44 тысяч мест багажа и ручной клади пассажиров. При ввозе на поднадзорные Управлению Россельхознадзора территории из регионов Российской Федерации проконтролировано более 186 тыс. срезов цветов, горшечных растений и посадочного материала. По результатам досмотра подкарантинной продукции в 7 случаях выявлено наличие карантинных вредных организмов - калифорнийская щитовка, тутовая щитовка, данные обнаружения подтверждены лабораторными экспертизами. За декабрь месяц 2015 г. по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля оформлено более 3700 актов карантинного фитосанитарного контроля, составлено 73 протокола об административных правонарушениях по ст. 10.2, 10.3 КоАП РФ. В отношении правонарушителей приняты меры административного воздействия в виде штрафов на сумму 41,9 тыс.рублей.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю