Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Итоги работы Нерчинского ОТП № 3 за март месяц 2014 года

Итоги

В марте 2014 года Нерчинским ОТП № 3, проведено 43 плановых и 1 внеплановая проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проведено 15 мероприятий с иными контрольно-надзорными и правоохранительными органами, проверено 21 физическое лицо. По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 68 нарушений законодательства, составлено 69 протоколов об административных правонарушениях. Выдано 36 предписаний об устранении выявленных нарушений, исполнено 28 предписаний. 68 виновных лиц привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа.
Государственными инспекторами было досмотрено 57 единиц транспортных средств, свыше 212 тонн грузов, выдано 40 разрешительных документов и 13 актов досмотра.
При осуществлении совместных с сотрудниками полиции рейдовых мероприятий по местам несанкционированной торговли Чернышевском, Могочинском районах выявлено 14 нарушений законодательства в области ветеринарии. Составлено 14 протоколов предусмотренных ст.10.8 КоАП РФ, нарушители привлечены к административной ответственности.

В ходе совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД в целях недопущения нелегальных перевозок животноводческой продукции автомобильным транспортом на 570 км. федеральной трассы Чита – Хабаровск госинспектором государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте выявлен факт перевозки подконтрольного госветнадзору груза перевозимого из г. Могоча в п. Ключевской, Могочинского района в количестве 0,045 т. Продукция возвращена в адрес грузоотправителя. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде штрафа, выдано предписание об устранении нарушений.
17.03.2014 г. при проведении плановой комплексной проверки в г. Нерчинск в отношении Индивидуального предпринимателя Одинаева Х.К., выявлено, что подкарантинная продукция (фрукты) в количестве 35 кг., без документов подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние, что является нарушением закона ФЗ «О карантине растений», индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ в виде штрафа.
Госинспектором отдела земельного надзора при проведение плановой комплексной проверки по контролю за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в отношении органов местного самоуправления «Ботовское», «Шилко-Заводское», «Усть-Карское» Сретенского района, выявлено 3 нарушения в области земельного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по защите земель сельскохозяйственного назначения от захламления, а также в непроведении мероприятий по ликвидации последствий захламления. Должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю