Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Итоги работы Приаргунского ОТП №4 за июль 2013 года

Итоги

За июль 2013 года на территории Приаргунского ОТП №4 было проведено 17 плановых проверок, а также проверено 1 физическое лицо. В отчетном периоде должностными лицами Приаргунского ОТП №4 при проведении плановых мероприятий, а также проведения мероприятий по контролю за исполнением физическими лицами требований законодательства РФ было выявлено 23 нарушения.

По выявленным нарушениям было выдано 8 предписаний об их устранении. Так, например , при плановой проверке, проведенной государственным инспектором отдела семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки в Калганском районе Забайкальского края в отношении ОАО «Буринское», установлено использование для посева под урожай 2013 года высева некондиционных семян , собственного производства : пшеницы яровой, овса, ячменя, которые не соответствуют требованиям стандарта( ГОСТ Р 52325-2005) В соответствии с ч.3 ст.21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» - запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. За установленное административное правонарушение предусмотрена ответственность по ст.10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений». В отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административной ответственности. В общем, по ОТП и ППВФК, по результатам проведенных проверок вынесено 24 постановления об административном правонарушении, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей – 2, должностных лиц – 10, иностранных граждан – 6, граждане РФ – 6. Общая сумма наложенных административных штрафов за июль 2013 года составила 22,7 тыс.руб., взыскано – 21,9 тыс.рублей.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю