Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Итоги работы Петровск-Забайкальского ОТП №5 за март 2013 года

Итоги

За март 2013 года Петровск-Забайкальским ОТП №5 за отчетный период проведено 24 проверки, из них 20 плановых и 4 внеплановых проверки, в ходе которых выявлено 15 нарушений, совместно с органами УМВД России по Забайкальскому краю проведено 7 мероприятий. Всего за март.г. выявлено 24 нарушения законодательства, составлено 24 протокола об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, выдано предписаний 16предписаний об устранении выявленных нарушений, из них 8 исполнено. Наложено штрафов на сумму 11 400 рублей, взыскано 1400 рублей. В ССП направлено 1 постановление для взыскания административного штрафа на сумму 1000 рублей.  

Так, 12 марта 2013 года при проведении внеплановой проверки в отношении администрации сельского поселения «Верхнешергольджинское» по адресу: Красночикойский район, с. Верхний Шергольджин, специалистом отдела земельного надзора выявлен факт административного правонарушения, а именно: не исполнение ранее выданного предписания в установленный срок. В результате составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Мировой суд Красночикойского района для рассмотрения.
При проверке соблюдения требований земельного законодательства РФ физическими лицами в с. Харауз Петровск-Забайкальского района было выявлено л захламление физическим лицом земельного участка площадью 1500 м2, предоставленного ему для ведения личного подсобного хозяйства пиломатериалом (доска, опилки), металлоломом, что является административным правонарушением ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. По выявленному нарушению составлен протокол, правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1000 рублей.
Госинспектором отдела госветнадзора на Государственной границе РФ и транспорте в марте т.г. при проведении контрольно-надзорных мероприятий совместно с органами полиции на федеральной трассе ФАД Р-258 Иркутск-Чита 652км было выявлено 3 факта перевозки продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства формы № 2). В результате составлено 3 протокола по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, правонарушители привлечены к административной ответственности.
За март месяц 2013 года специалистами отдела надзора в области карантина растений досмотрено 41183 м3 лесопродукции, выдано 184 акта досмотра подкарантинной продукции на выдачу фитосанитарных и карантинных сертификатов.
В ходе совместных мероприятий с сотрудниками полиции по рынкам г.Петровск-Забайкальский было выявлено 3 нарушения законодательства в области карантина растений (реализация подкарантинной продукции: пакетированные семена цветочных растений и овощных культур) без уведомления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области о прибытии подкарантинной продукции. Составлено 3 протокола по ст. 10.3 КоАП РФ, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
Госинспектором отдела семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки при проведении плановых проверок в отношении МБОУ ООШ № 12 г. Хилок, МОУ НОШ с. Обор, СПК «Родник», ИП Худякова А.Г., ИП Махкамова А.А., ИП Болдыревой И.А., выявлено 6 фактов административного правонарушения по ст. 7.18, ст. 10.12 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов переработки, правил производства продуктов переработки зерна; нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений). По выявленным нарушениям составлено 6 протоколов, нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю