Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Итоги работы Нерчинского ОТП №3 за март 2013 года

Итоги

В марте 2013 года Нерчинским ОТП № 3 было досмотрено 8 единиц транспортных средств, 378,77 тонн грузов, 1925 м? лесопродукции, выдано 9 разрешительных документов и 8 актов досмотра. Была проведена 31 проверка в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 27 плановых и 4 внеплановых, проведено 6 мероприятий с иными контрольно-надзорными и правоохранительными органами, проверено 11 физических лиц.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выявлено 30 нарушений законодательства, по которым составлено 30 протоколов об административных правонарушениях. На виновных лиц наложено штрафов на сумму 36000 рублей, взыскано с учетом прошлого года 40500 рублей.
21.03.2013 при проведении плановой проверки по соблюдению ветеринарно-санитарных требований в магазине «Арбат» г. Могоча, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, на хранении и реализации находилась мясная и рыбная продукция в количестве 12 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места происхождения и позволяющее идентифицировать продукцию. Должностным лицом управления был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном 10.8 КоАП РФ.
С целью контроля реализации семян овощных и цветочных культур в марте 2013 года госинспектором отдела карантина растений было проведено 2 рейдовых мероприятия по торговым точкам на территории Могочинского района. В ходе мероприятий выявлены факты нарушения требований Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» и порядка реализации и транспортировки семян с/х растений, по которым составлено два протокола об административных правонарушениях по ст. 10.12 КоАП РФ.
При проведении плановых проверок в целях соблюдения законодательства РФ в области карантина растений на территории Тунгиро-Олекминского района Забайкальского края в отношении МБДОУ детский сад установлено, что на складе хранится и используется подкарантинная продукция (фрукты, сухофрукты) без подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние, что является нарушением ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 г. № 99-ФЗ «О карантине растений», по выявленным нарушениям составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ.
Госинспектором отдела земельного надзора при плановой проверке СПК «им. Вологдина» в с. Курлыч, Чернышевского района выявлены нарушения в области земельного законодательства, выразившиеся в непринятии мер по защите земель сельскохозяйственного назначения от захламления, а также в не проведении мероприятий по ликвидации последствий захламления. Председатель СПК «им. Вологдина» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю