Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Итоги работы Приаргунского ОТП № 4 за январь 2013 года

Итоги

Вянваре 2013 года специалистами Приаргунского ОТП № 4 было проведено 9 проверок, в том числе 6 плановых и 3 внеплановых (2 по исполнению ранее выданных предписаний, 1 по требованию прокуратуры).
Так, в январе текущего года была проведена плановая выездная проверка в отношении ИП Чипизубова А.А., осуществляющего свою деятельность на территории Приаргунского района, с целью контроля соблюдения законодательства РФ в области ветеринарии, качества и безопасности пищевых продуктов. В ходе проверки было установлено, что предприниматель, занимающийся содержанием и разведением рогатого скота, нарушил требования ст.ст. 13 и 18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993.

Предпринимателем не был представлен договор на ветеринарное обслуживание животных, план ветеринарно-профилактических мероприятий, а также документы, подтверждающие его проведение, при въезде на территорию и при входе в животноводческие помещения отсутствовали дезинфекционные барьеры. Кроме того, не были представлены документы, подтверждающие качество используемых кормов. В неудовлетворительном санитарном состояние находились и животноводческие помещения. По указанным нарушениям государственным инспектором Управления в отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Всего за январь 2013 года специалистами в ОТП и ППВФК «Староцурухайтуйский» к административной ответственности за нарушение действующего законодательства были привлечены 4 индивидуальных предпринимателя и 3 гражданина КНР. По результатам одной проверки дело об административном правонарушении было направлено мировому судье для рассмотрения. Общая сумма наложенных административных штрафов в январе 2013 года составила 7 400 рублей, с учетом ранее наложенных штрафов взыскано 29 700 рублей.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю