Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Нарушены требования ТР ТС «О безопасности зерна»

Нарушения

Государственным инспектором отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки при проведении внеплановых проверок в отношении двух сельскохозяйственных производственных кооперативов, осуществляющих деятельность в Белогорском районе Амурской области, выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». На момент проверки установлено, что предприятиями выпускалось в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза зерно сои урожая 2015 года без процедуры оценки (подтверждения) соответствия качества зерна Техническому регламенту «О безопасности зерна» и других технических регламентов Таможенного союза.

Декларации о соответствии на зерно хозяйствами не оформлялись. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Только после того, как данный документ получен, сельхозпроизводитель получает право на перемещение и реализацию своей продукции. За данные нарушения в отношении должностных лиц предприятий возбуждены административные дела по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю