Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Зерна много, а декларации на него нет

Техрегламент

Государственным инспектором отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки установлено нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в ходе проведения внеплановой проверки в отношении акционерного общества, осуществляющего деятельность в Ивановском районе Амурской области. В период выявлено, что организация выпускала в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза зерно пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, сои в общем количестве более 9,0 тысяч тонн урожая 2015 года без процедуры оценки (подтверждения) соответствия качества зерна Техническому регламенту «О безопасности зерна» и других технических регламентов Таможенного союза.

Декларация о соответствии хозяйством на реализованные партии не оформлялась. В соответствии с требованиями Технического регламента «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность (декларация о соответствии). Только после получения данного документа производитель или продавец имеет право перемещать и реализовывать свою зерновую продукцию. По факту выявленного нарушения в отношении должностного лица общества возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю