Меню сайта  

   

Учреждения  

   

За уклонение от проверки - штраф

Штраф

Специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области не смогли провести плановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя в Газимуро-Заводском районе, Забайкальского края на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в области семеноводства, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, ветеринарии и карантина растений.
Индивидуальный предприниматель был надлежащим образом извещен о проведении контрольно-надзорных мероприятий, но уклонился от проведения проверки.

По данному факту государственным инспектором Управления в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)». Материалы были направлены в мировой суд.
Постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок».
Индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю