Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Внеплановые проверки в Петровск - Забайкальском районе

Крупа

Oтделом государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области проведены внеплановые проверки по согласованию с органами прокуратуры в Петровск - Забайкальском районе Забайкальского края в отношении 3 сельхозтоваропроизводителей.

 В ходе которых установлено, что произведен высев семян не соответствующих требованиям ГОСТ Р 52325-2005 по посевным качествам, а также отсутствует ведение документации на семена, в связи с чем не представляется возможным установить площади высева семян и нормы их высева.В соответствии со ст. 21 Федерального закона Российской Федерации от 17.12.1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве» - запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства, утверждаемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В отношении правонарушителей возбуждены административные дела по ст. 10.12 КоАП РФ (Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семенного материала) и по ст. 10.13 КоАП РФ (Нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений).  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю