Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Сезон открыт!

Семена

Отдел государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопрасности зерна и продуктов переработки предупреждает «Уважаемые дачники, «Будте бдительны»!
С 22 апреля по 25 апреля 2013 года специалистами отдела проведены мероприятия, по выявлению мест хранения, использования и реализации посадочного материала и семян сельскохозяйственных культур на предмет соблюдения законодательства РФ в области государственного семенного контроля на территории города Читы.
Выявлено 10 нарушений законодательства РФ. Граждане Таджикистана продавали семена сельскохозяйственных культур без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.
На прилавках нашего города очень часто можно купить семенной материал сомнительного качества (т.е. без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества), что противоречит законодательству РФ, а именно п.2.1 Приказа Минсельхозпрода РФ от 18.10.1999г. № 707 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений», ст.31 Федерального закона от 17.12.1997г. № 149-ФЗ «О семеноводстве». С данными нарушениями продаются семена сельскохозяйственных культур (например лук севок), продавцы очень умело делают рекламу, а документы о качестве только у единиц. 
 Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области рекомендует быть осторожными и при выявлении нарушений нужно обращаться по адресам: г.Чита, ул.Ленинградская, 15а, тел.8(3022)28-35-94; г.Благовещенск, ул.Заводская, 87, тел.8(4162)59-22-85 или на сайт Управления www.fsvps.chita.ru, отдел государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю