Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Неисполненные представления в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки за I полугодие 2019 года

Согласно положений ст. 29.13 КоАП РФ должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносит в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
Так, за I полугодие 2019 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю руководителям учреждений и организаций внесено 111 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки.

В соответствии законодательством РФ предусмотрена обязанность руководителя исполнить данное представление и сообщить о принятых мерах в Управление в течение месяца со дня его получения.
По фактам неисполнения представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, должностными лицами Управления возбуждено 27 административных дел по ст. 19.6 КоАП РФ, материалы которых переданы для рассмотрения по подведомственности в мировые суды.
Постановлениями судов должностные лица признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 19.6 КоАП РФ и подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю