Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Невыполненное в срок предписание

21 мая 2019 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки проведена внеплановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива на территории Агинского района Забайкальского края на предмет исполнения предписания об устранении выявленных нарушений требований технического регламента таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».

В ходе проверки установлен факт неисполнения в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), в связи с чем, в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ч.15 ст.19.5 КоАП РФ, материалы которого направлены в Мировой суд Агинского района на рассмотрение и принятие решения.
27 июня 2019 года постановлением мирового судьи кооператив признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю