Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Управлением установлен факт несвоевременного выполнения в срок представления

В марте 2019 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю рассмотрено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В соответствии законодательством РФ предусмотрена обязанность руководителя исполнить данное представление и сообщить о принятых мерах в Управление в течение месяца.
Однако, сведения об исполнении представления в установленный законом срок в адрес Управления не поступили, в связи с чем, в отношении должностного лица учреждения возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы которого переданы по подведомственности в мировой суд Приаргунского судебного района Забайкальского края для рассмотрения по существу.
13 июня 2019 года постановлением мирового судьи руководитель учреждения признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю