Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Ответственность за неисполненное представление

В августе 2018 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю рассмотрено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

По результатам рассмотрения должностное лицо производственного кооператива привлечено к административной ответственности, председателю внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.
В соответствии законодательством РФ предусмотрена обязанность руководителя исполнить данное представление и сообщить о принятых мерах в Управление в течение месяца со дня получения представления.
Однако, в установленный законом срок сведения об исполнении представления не поступили, в связи с чем, в отношении председателя кооператива возбуждено административное дело по ст. 19.6 КоАП РФ, материалы переданы по подведомственности в мировой суд Читинского судебного участка для рассмотрения по существу.
29 ноября 2018г. постановлением мирового судьи руководитель кооператива признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю