Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О наложении административного штрафа за воспрепятствование проведению проверки

В июле 2018 года должностным лицом отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю должна была проводиться внеплановая выездная проверка в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива в Агинском районе Забайкальского края.

В адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения мероприятий, необходимости присутствия законного представителя организации и копия Распоряжения, с указанием перечня документов, необходимых для проведения проверки.
Однако в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил.
По факту уклонения от проверки в отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления.
Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд Агинского судебного района Забайкальского края по подведомственности.
В результате рассмотрения материалов, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю