Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Под покровом ночи

Ящур

Иднем и ночью осуществляются мероприятия, направленные на пресечение фактов неправомерного перемещения всеми видами транспорта подконтрольные госветнадзору грузов с территорий, неблагополучных по АЧС и ящуру. Так, во время ночного дежурства 26 ноября 2013 года служащими отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области совместно с сотрудниками полиции во время дежурства на ПВК № 1 автомобильной трассы «Благовещенск-Гомелевка»

при досмотре транспортных средств, с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами, выявлено два нарушения ветеринарного законодательства РФ. У перевозчиков отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на 6 туш мяса говядины, видимо рассчитывали, что под покровом ночи досмотры грузов не осуществляются. Нарушители действующего законодательства привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранению нарушений.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю