Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Гостинец для родственников

Поросята

Oчередная вспышка ящура зафиксирована в с.Красное, Тамбовского района, Амурской области. И по-прежнему сельчане пытаются привезти «гостинцы» родственникам в город, забывая про соблюдение правил ветеринарного законодательства. Так, 21.08.2013г. в режиме усиленного контроля служащими отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области совместно с сотрудниками полиции во время дежурства на ПВК № 1 автомобильной трассы «Благовещенск-Гомелевка» при досмотре легкового автомобиля обнаружено 2 туши свинины общим весом 80 кг без ветеринарных сопроводительных документов, в которых отражается эпизоотическое благополучие местности выхода данной продукции.

Нарушитель действующего законодательства привлечен к административной ответственности. Задержанный груз передан на ответственное хранение владелице, выдано предписание об устранении нарушения.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю