Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Превентивные меры при борьбе с ящуром

Ящур

В связи с возникновением очагов заболевания животных ящуром Постановлением Губернатора Забайкальского края от 31.01.2020 года №3 введены ограничительные мероприятия (карантин) на территории в границах сельского поселения «Новоцурухайтуйское» муниципального района «Приаргунский район» Забайкальского края. По условиям карантина в неблагополучном пункте запрещается убой восприимчивых животных и вывоз продуктов их убоя.

Однако не все жители сельского поселения «Новоцурухайтуйский» стараются исполнить введенные ограничения. Так, 10.02.2020 сотрудником Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с правоохранительными органами, при проведении мероприятий по контролю за перевозками сельскохозяйственной продукции, пресечена попытка вывоза жителем с.Улан (с/п Новоцурухайтуйское) из неблагополучного по ящуру пункта мяса неизвестного происхождения в количестве 12 туш (предположительно козлятины).
Вывоз продуктов убоя, восприимчивых к ящуру животных, может являться источником распространения возбудителя ящура по территории Забайкальского края.
Потенциально опасное мясосырье изъято и уничтожено путем сжигания на специально отведенном месте. Владелец продукции привлечен к административной ответственности за нарушение карантинных ограничений в соответствии с КоАП РФ.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю