Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Нарушения при реализации в местах несанкционированной торговли

Специалистами государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в выходные дни проведены мероприятия на территории г. Читы с целью пресечения нарушений ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены факты реализации продукции животного происхождения: молочной продукции, яиц куриных, рыбы мороженой в количестве 158кг, без ветеринарных сопроводительных документов. Согласно Федеральному Закону РФ «О Ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной территории по заразным болезням животных.
Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства. Физические лица, допустившие административные правонарушения, привлечены к ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1КоАП РФ.
С нарушителями проведена разъяснительная беседа о необходимости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и наличия ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию животного происхождения.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю