Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О нарушениях в пункте пропуска МАПП – Забайкальск

Ящур

В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в Китайской Народной Республике по африканской чуме свиней, ящуру, а также с тем, что в начале текущего года в городе Ухань китайской провинции Хубэй зарегистрирована вспышка пневмонии, вызванная новым штаммом коронавируса, а также с целью охраны территории Российской Федерации от заноса из КНР заразных болезней сотрудниками отдела госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска МАПП-Забайкальск в постоянном усиленном режиме совместно с сотрудниками таможенного органа проводится досмотр ручной клади и багажа пассажиров.

Вся изъятая продукция подвергается уничтожению. Так, за период с 20.12.2019 года по 20.01.2020 года в пункте пропуска МАПП Забайкальск сотрудниками отдела госветнадзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлено 22 нарушения международного и российского законодательства в области ветеринарии. В соответствии с законодательством в области ветеринарии подконтрольная продукция в количестве свыше 80 кг задержана, подвергнута денатурированию и направлена на уничтожение. В отношении нарушителей возбуждено 22 дела об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю