Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД с истекшим сроком годности

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов в системе «Меркурий» в постоянном режиме осуществляет контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). В ноябре текущего года в ходе мониторинга выяснилось, что к наиболее многочисленным нарушениям, допускаемым при работе в системе «Меркурий», относятся факты оформления эВСД на продукцию, предназначенную в пищу людям, с истекшим сроком годности.

Так, например:
- 1 ноября уполномоченное лицо цеха полуфабрикатов ИП Мельников В.Б. оформило документы на мясо говядина в полутушах и четвертинах, дата выработки которого 07.10.2019, продукт годен до 17.10.2019;
- 1 ноября уполномоченное лицо ООО «Мясокомбинат Даурский» оформило документы на сосиски «Даурские с молоком», дата выработки которых 01.10.2019, продукт годен до 28.10.2019;
- 22 ноября уполномоченное лицо ИП Иванов Э.Ю. оформило документы на яйцо куриное столовое отборное, дата выработки которого 14.08.2019, продукт годен до 12.11.2019.
Кроме того, уполномоченные лица хозяйствующих субъектов указывают неполное наименование продукции, что не позволяет ее идентифицировать.
Учитывая, что продукция предназначалась для реализации в розничной сфере на территории Забайкальского края, работа вышеуказанных хозяйствующих субъектов заблокирована сроком на 6 месяцев.
В адрес допустивших нарушения направлены уведомления об отзыве продукции из оборота и объяснении причин оформления данных эВСД.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю