Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Условия импорта шкур и кож крупного рогатого скота с территории Монголии в Российскую Федерацию

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю информирует, что импорт со всей территории Монголии в Российскую Федерацию шкур и кож крупного рогатого скота разрешен при соблюдении следующих условий:
1) Необработанные шкуры и кожи промышленного назначения прошли обработку в течение минимум 28 дней в соли (NaCI), содержащей 2% карбоната натрия (Na2CO3).
2) В процессе обработки были приняты надлежащие меры для исключения контакта этих продуктов с потенциальным источником вируса ящура;

3) Импорт и транзитный провоз по территории Российской Федерации полуобработанных шкур и кож (пиклеванные кожи, полуобработанные шкуры. Прошедшие золение, хромированные или «в корку». «Вет-блю», «Кожа crust), осуществляется при условии, что продукты подверглись химическим и механическим обработкам. Применяемым в кожевенной отрасли;
4) Шкуры получены от клинически здорового крупного рогатого скота, прошедшего предубойный осмотр и ветеринарно-санитарную эксперизу в полном объеме и происходят их хозяйств, не находившихся под ветеринарно-санитарными ограничениями в связи с сибирской язвой.
Кроме того, при поставках из Монголии в Российскую Федерацию шкур и кож крупного рогатого скота соответствующие ветеринарные сертификаты с 17 мая 2019 года должны сопровождаться приложением, содержащим дополнительную информацию относительно поставок кожевенного сырья, безопасного в ветеринарно-санитарном отношении.
Данное приложение должно быть заверено подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат, и скреплено с упомянутым сертификатом, чтобы исключать возможность беспрепятственной замены данного документа (указание Россельхознадзора от 17.05.2019 № ФС-НВ-7/12678).  

 
   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю