Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О текущей ситуации по внедрению электронной ветеринарной сертификации на территории Забайкальского края

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю продолжает регистрацию хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий», а также должностные лица, осуществляющие регистрацию объектов и пользователей продолжают оказывать консультативную помощь заявителям по вопросам регистрации, первым шагам после регистрации и по вопросам непосредственной работы во ФГИС «Меркурий».

По состоянию на 30 июля предоставлены реквизиты доступа для работы в системе 4189 хозяйствующим субъектам, что составляет 74% от количества зарегистрированных. Около 10% хозяйствующих субъектов осуществляют предпринимательскую деятельность в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Всего за период с начала года в системе ФГИС «Меркурий» оформлено 185252 электронных ветеринарных сопроводительных документов.

С 01 июля на 20-30% возросла динамика гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Регистрация хозяйствующих субъектов, а также консультации по работе в системе «Меркурий» осуществляются по адресу: Забайкальский край, г. Чита, ул. Ленинградская, д. 15 пом. 2, телефон горячей линии 8(3022)28-35-91.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю