Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О проведении семинара-совещания по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в Агинском районе Забайкальского края

Ящур

30 мая текущего года Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведено семинар-совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации, организованном администрацией муниципального района «Агинский район». В мероприятии приняли участие 126 представителей хозяйствующих субъектов, оптово-розничных магазинов, главы крестьянских фермерских хозяйств, директора общеобразовательных учреждений, сотрудники районных станций по борьбе с болезнями животных муниципальных районов «Агинский», «Могойтуйский», «Оловянинский».

На семинаре рассмотрены вопросы, связанные с переходом с 1 июля 2018 года к обязательной электронной ветеринарной сертификации. До участников совещания доведена информация о действующем переходном периоде к обязательному оформлению ВСД в электронной форме, о нормативном регулировании, об особенностях работы федеральной государственной информационной системы в сфере ветеринарии. Также доведена информация о проведении аттестации ветеринарных специалистов, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы РФ, имеющих право оформления ветеринарных сопроводительных документов согласно Перечню, утвержденного приказом Минсельхоза России № 647 от 18.12.2015.

Особое внимание уделено тому, что обязательная электронная ветеринарная сертификация осуществляется на безвозмездной основе, при этом сокращается время на оформление ветеринарной сопроводительной документации, повышается автоматизация и учет, минимизируются финансовые затраты, вводится прослеживаемость подконтрольных товаров «от поля до прилавка», качественно повышается защищенность потребителя.

Присутствующим разъяснены правила оформления заявок на получение реквизитов доступа для самостоятельной работы в системе Меркурий, о работе горячей линии Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и круглосуточной работе технической поддержки в г. Владимире.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю