Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Об участии в совещании по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации в МР «Шелопугинский район» и МР «Карымский район»

17 мая текущего года Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю принято участие в совещании по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации, организованном администрацией муниципального района «Шелопугинский район» и комитетом сельского хозяйства администрации муниципального района «Карымский район».

В совещании приняли участие представители хозяйствующих субъектов, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских фермерских хозяйств, директора общеобразовательных учреждений. Цель проведения совещания – разъяснение целей и задач создания ФГИС «Меркурий».

На совещании рассмотрены вопросы, связанные с переходом с 1 июля 2018 года к обязательной электронной сертификации. До участников совещания доведена информация о действующем переходном периоде к обязательному оформлению ВСД в электронной форме, нормативном регулировании, об особенностях работы федеральной государственной информационной системе ветеринарии.

Особое внимание уделено тому, что обязательная электронная ветеринарная сертификация осуществляется на безвозмездной основе, при этом сокращается время на оформление ветеринарной сопроводительной документации. Повышается автоматизация учёт, минимизируются финансовые затраты вводится прослеживаемость подконтрольных товаров «от поля до прилавка», качественно повышается защищённость потребителя.

Присутствующим разъяснены правила оформления заявок на получение реквизитов доступа для самостоятельной работы в системе «Меркурий».  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю