Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Не допустим в пищу детям опасную продукцию

Продукция без документов

В ходе проведения плановой выездной проверки 25.07.2017 г. в отношении детского оздоровительного лагеря Читинского района установлен факт отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на сырую продукцию животного происхождения: мясо птицы, рыба мороженая, хранящихся на складе учреждения. Ветеринарные сопроводительные документы подтверждают эпизоотическое благополучие территории места производства продукции, для обеспечения прослеживаемости продукции при их производстве, перемещении и переходе права собственности, ветеринарно-санитарное состояние и позволяют идентифицировать продукцию.

Нет гарантии, что продукция получена от здорового животного и поступила для общественного питания с благополучной территории, по заразным болезням, в том числе общих для человека и животных. Продукция без ветеринарных сопроводительных документов представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Данное правонарушение обусловлено отсутствием контроля со стороны администрации лагеря за приемом и хранением продукции на складе. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, продукция изъята из оборота.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю