Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Совместные контрольные мероприятия эффективны!

Отсутствие лицензии

Продавцы товаров для животных предлагают своим покупателям многообразный ассортимент, начиная от кормов и заканчивая различными добавками. Чем шире ассортимент, тем на большую выручку может рассчитывать магазин, но иногда в погоне за прибылью продавцы так увлекаются, что забывают об отдельных установленных ограничениях и из полученной прибыли оплачивают штрафы. Одно из таких ограничений касается торговли лекарственными средствами для животных, так как на то необходимо специальное разрешение – лицензия. Отсутствие лицензии, обязательной для определенного вида деятельности, является достаточно серьезным нарушением.

Об этом говорит факт, что за осуществление деятельности без лицензии (если лицензия обязательна) действующим законодательством предусмотрены административная и гражданская ответственность. В пункте 2 ст. 14.1 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 40 000 до 50 000 руб. Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 2 по г. Чите проведена внеплановая проверка соблюдений законодательства РФ в области ветеринарии и соблюдения требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники отдела «Зоомагазин». В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистом отдела ветеринарного надзора выявлен факт хранения и реализации индивидуальным предпринимателем лекарственных препаратов для животных в зоомагазине, расположенном в г. Чите, без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, в нарушение Федерального закона Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Государственным инспектором составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Арбитражный суд для рассмотрения по существу. Специалистом налоговой инспекции установлено нарушение Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ « О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Составлен протокол об административном правонарушении.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю