Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Об итогах проверки крупной оптовой базы города Чита

Оптовая база

В течение недели с 11 по 14 февраля 2014 г. на территории г. Чита инспекторами отдела ветеринарного надзора и карантина растений проведена комплексная плановая выездная проверка крупной оптовой базы принадлежащей индивидуальному предпринимателю, занимающегося реализацией продукции животноводства и подкарантинной продукции в большую сеть супермаркетов. В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения ветеринарного законодательства и законодательства РФ в области карантина растений. Так установлено нарушение по хранению товара, выраженное в неправильной раскладке продукции животноводства в холодильных камерах, дверные проемы камер не обеспечены брезентовыми шторами.

Кроме того на хранении и в реализации выявлена продукция без ветеринарных сопроводительных, с истекшим сроком годности и хранения. Некачественная и опасная продукция на основании предписания снята с реализации до принятия решения о дальнейшем использовании или уничтожении.
В сфере карантина растений выявлены факты неизвещения органа государственного контроля (УФС Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области) о прибытии подкарантинной продукции из карантинной зоны Алтайского края в Забайкальский край, г. Чита, а также хранение подкарантинной продукции на складе, владельцем которой не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования.
Таким образом, в итоге проведения проверки в отношении владельца опасной продукции и должностных лиц возбуждены 5 дел об административных правонарушениях, составлены 5 протоколов об административных правонарушениях по части 1 ст. 10.8 КоАП РФ, с.10.1,10.3 КоАП РФ, рассмотрены 2 административных дела. С перечисленными лицами проведены разъяснительные беседы.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю