Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Введены ограничительные мероприятия в с.Красное Тамбовского района Амурской области

Ящур

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области ранее сообщало о новой вспышке ящура в с.Красное Тамбовского района Амурской области. 19.08.2013г. Постановлением Губернатора Амурской области в указанном населенном пункте установлены ограничительные мероприятия (карантин). В целях предупреждения распространения и ликвидации особоопасной болезни - ящур, Управлением 19.08.2013г. в адрес Губернатора Амурской области, Главного государственного ветеринарного инспектора Амурской области направлено «Решение о необходимости проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных» в очагах эпизоотии.

Управление Россельхознадзора ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ Глав муниципальных образований, Руководителей сельхозпредприятий, владельцев животных на необходимость усиления контроля за содержанием животных и недопущение выпаса скота на территориях подвергавшихся подтоплению. Кроме того напоминаем, что в случае перемещения животных как по территории области так и за ее пределы, а также их эвакуации из районов подтопления все животные в соответствии с ветеринарным законодательством РФ должны быть помещены на изолированное содержание и подвергнуты карантинированию в течении 30 дней.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю