Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О выявлении случаев инфицирования животных Covid-19

Поинформации международного эпизоотического бюро были подтверждены факты заражения COVID-19 у нескольких собак (2 головы Гонконг), кошек (4 головы Бельгия, Франция, Испания, Германия), норок (2 головы Нидерланды) и зоопарковых тигров и львов в США. По предварительной информации, животные оказались заражены после контакта с инфицированными владельцами, обслуживающим персоналом либо имели возможность свободного выгула.

У кошек, львов, тигров и норок отмечали признаки нарушения деятельности респираторной и пищеварительной систем. Собаки переболели бессимптомно. Пока нет никаких доказательств того, что эти животные могут передать болезнь человеку и участвовать в распространении COVID-19. Распространение заболевания, по мнению ВОЗ и МЭБ, происходит главным образом, за счет передачи вируса от человека к человеку. Тем не менее, людям с COVID-19 или с высоким риском заражения COVID-19 рекомендуется ограничить контакты с домашними и другими животными. При обращении с животными следует всегда соблюдать элементарные правила гигиены: мытье рук после прикосновения к животным, корму или расходным материалам, а также воздержание от поцелуев, облизывания или совместного употребления пищи с животными.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю