Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Нарушение содержания животных – административно наказуемо!

Ящур

24 января текущего года государственным инспектором Управления Россельхознадзора Забайкальского края проведены контрольно-надзорные мероприятия по обращению гражданки РФ на предмет нарушения правил содержания собак и кошек на территории г. Петровск-Забайкальский (торговый центр).

В ходе мероприятий установлен факт проживания животного – кошка, в торговом центре. Владелец животного установлен, в ходе опроса выяснилось, что животное не привито против бешенства.
Статья 18 закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1 гласит, что владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных.
Владелец животного нарушила пп. 4.10 п. 4 Ветеринарных правил № 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», утв. Минсельхозпродом РФ от 18.06.1996 № 23.
В связи с несоблюдением обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии, владелец животного привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю