Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Совместные мероприятия Россельхознадзора и Прокуратуры Нерчинского района

В октябре текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю были привлечены Прокуратурой Нерчинского района для проведения проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хранением и реализацией продукции животного происхождения на подведомственной территории.

В ходе проведенных мероприятий выявлены нарушения связанные: - с хранением и реализацией продукции животного происхождения без маркировки; - с перемещением подконтрольной продукции без ветеринарных сопроводительных документов; - с отсутствием документов, подтверждающих проведение дезинфекционных мероприятий.
Данные нарушения указывают на несоблюдение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 № 880., а также Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утв. Министерством сельского хозяйства РФ от 15.07.2002 № 13-5-2/0525 и имеют характер административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 1, частью 2 статьи 14.43, частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ .
В отношении виновных лиц Прокуратурой Нерчинского района возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения и принятия решения в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю, в рамках своих полномочий.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю