Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Нарушают ветеринарное законодательство не только хозяйствующие субъекты, но и ветеринарные врачи

Мониторинг ФГИС «Меркурий» в ходе проведения внеплановых проверок во исполнение поручений Правительства РФ, проводимых Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю, позволил обнаружить нарушения при работе с автоматизированной системой, допущенные ветеринарными врачами на территории Забайкальского края. Характер нарушений, следующий: неверно указано наименование продукции, неверное указание размера партии (указывая минимально или максимально аномальные партии), выдаются ветеринарные сопроводительные документы на продукцию в ассортименте и т.п.

Отделом внутреннего ветеринарного надзора Управления за 6 месяцев было выявлено 10 эпизодов. Эти нарушения повлекли за собой привлечение к административной ответственности ветеринарных врачей.
Так же Управление обращает внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются не только сотрудниками госветслужб, но и некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, которыми допускаются также грубейшие нарушения при оформлении эВСД.
Сейчас на территории Забайкальского края действуют мониторинговые группы, которые проверяют качество оформленных ветеринарных сопроводительных документов.
Напоминаем, что пунктом 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме предусмотрена приостановка регистрации пользователей за допущение ошибок при оформлении эВСД.
В этом пункте перечислены некритические ошибки и упомянуты критические ошибки. Список последних является открытым, так как ими являются те ошибки, которые не попадают под описание некритических.
Именно на критические ошибки обращают внимание мониторинговые группы при рассмотрении вопроса приостановлении регистрации уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю