Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О нарушениях технического регламента Таможенного союза при производстве молока на территории Забайкальского края

В 1 полугодии 2019 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведено 16 выездных внеплановых проверок предприятий по производству, переработки и реализации молока и молочной продукции на территории Нерчинского, Читинского, Приаргунского, Петровск-Забайкальского районов Забайкальского края.
Выявлено 12 нарушений ветеринарного законодательства, в том числе 4 нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС - 033/2013, такие как: отсутствие маркировки тары, отсутствие соответствующего ремонта помещений, прием сырья без соответствующих сопроводительных документов. Составлено 11 протоколов, из них 3 по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, 2 по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и 6 по ст. 14.43 КоАП РФ. Вынесено 11 постановлений об административных правонарушениях в виде штрафов на сумму 59 тыс. руб. Эффективность проверок составила 70,6%.

В рамках проверок произведен отбор 28 проб молочной продукции (сметана, йогурты, кефир, молоко, творог, сливки), из которых 6 показали положительный результат по 6 показателям: жирно-кислотный состав, стерины и показатели микробиологии – БГКП и КМАФАнМ. По окончании проверки выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предписания о приостановлении действия декларации о соответствии.
В результате проведенной работы действие 2 деклараций приостановлено. В отношении 2 предприятий, не исполнивших предписание, возбуждены дела об административному правонарушению по ч. 15 ст. 14.43 КоАП РФ – неисполнение законного предписания в срок.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю