Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О нарушениях ветеринарного законодательства

Мясная продукция

В мае 2019 года в рамках предупреждения заноса и распространения на территории Забайкальского края африканской чумы свиней и гриппа птиц сотрудником Россельхознадзора проведены внеплановые выездные проверки в отношении хозяйствующих субъектов на территории Приаргунского и Газимуро-Заводского районах в части соблюдения ветеринарного законодательства.

В ходе проведения проверок выявлена подконтрольная ветеринарному надзору сырая продукция животного происхождения (мясо птицы, мясо свинины), без наличия маркировки, содержащей сведения предусмотренные законом и без ветеринарных сопроводительных документов. А также часто встречающимся нарушением ветеринарного законодательства хозяйствующими субъектами (ИП, ЮЛ) является несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов оформленных в электронном виде на продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
За указанные нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Проведена разъяснительная работа по соблюдению требований ветеринарного законодательства. Продукция изъята из оборота, подвергнута денатурации и уничтожена.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю