Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Суд подтвердил законность постановления Управления в отношении директора магазина, нарушившей требования Технического регламента Таможенного Союза

Вет.контроль

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии в отношении Общества с ограниченной ответственностью осуществляющего деятельность на территории г. Читы. В результате проверки выявлено нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880. В частности, в торговом зале магазина, принадлежащего Обществу на хранении, с целью реализации в морозильной бонете находилась продукция животного происхождения: шпик «Домашний» соленый, шпик «Венгерский», мясо птицы (набор для бульона из мяса птицы), без наличия маркировки, установленной изготовителем.

В феврале 2019 года постановлением заместителя руководителя Управления Россельхознадзора директор магазина привлечена к административной ответственности по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.43 КОАП РФ с назначением штрафа в размере 20 000 руб.
Не согласившись с указанным постановлением, директор магазина обратилась в Центральный районный суд г. Читы с жалобой об изменении постановления в части снижения размера назначенного наказания.
В мае 2019 года Центральным районным судом города Читы принято решение оставить постановление заместителя руководителя Управления без изменения, жалобу без удовлетворения.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю