Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92

                                                                     Уважаемые коллеги!

Руководство и коллектив Управления Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору 
по Забайкальскому краю
от всей души поздравляют всех сотрудников, исполняющих функции
по обеспечению карантина растений, и ветеранов
с профессиональным праздником –
Днем создания Государственной службы карантина растений в России!

 В этот праздничный день примите наши пожелания здоровья, счастья, успеха,
новых побед и достижений в Вашей профессиональной деятельности.
Пусть жизнь Вам дарит радость, мир и добро!
Пусть близкие  и  любимые Вам люди всегда будут рядом,
а добрые друзья радуют пониманием!   

Врио. руководителя Управления 


В.А. Якимов

   

О нарушениях ветеринарного законодательства

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена выездная внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере общественного питания на территории Шилкинского района.


В ходе проведения проверки установлено:
- на хранении и в переработке находилась продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ст. 15, ст. 21 закона РФ «О Ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1; п. 2, п. 3, п. 7 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589.
- несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов на продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
За указанные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Проведена разъяснительная работа по соблюдению требований ветеринарного законодательства. Продукция изъята из обращения и передана на ответственное хранение владельцу, до принятия решения об ее уничтожении.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю