Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О нарушениях ветеринарного законодательства

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена выездная внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность в сфере общественного питания на территории Шилкинского района.


В ходе проведения проверки установлено:
- на хранении и в переработке находилась продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением ст. 15, ст. 21 закона РФ «О Ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1; п. 2, п. 3, п. 7 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 № 589.
- несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов на продукцию в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
За указанные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Проведена разъяснительная работа по соблюдению требований ветеринарного законодательства. Продукция изъята из обращения и передана на ответственное хранение владельцу, до принятия решения об ее уничтожении.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю