Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Суд привлек к ответственности Администрацию за непредставление сведений по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в марте 2018 г. проведена плановая проверка в отношении Администрации сельского поселения «Амитхаша» муниципального района «Агинский район».
В ходе проведения проверки установлено, что скотомогильник, расположенный на территории сельского поселения «Амитхаша» Агинского района, находится в ненадлежащем состоянии. Выявлены нарушения по содержанию скотомогильника, несоответствие ветеринарно-санитарным правилам и нормам.

Ненадлежащее состояние скотомогильника создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, а также создает угрозу опасных последствий для природы в целом, что свидетельствует о несоблюдении администрацией требований закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 г. № 4979-1, «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных 04.12.1995 г. № 13-7/469. На основании вышеизложенного, в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ - Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В связи с чем Управлением выдано предписание об устранении выявленных нарушений: оборудовать ворота при въезде на территорию скотомогильника.
Администрацией информация об исполнении выданного предписания об устранении выявленных нарушений в срок не представлена. В связи с чем, в конце декабря 2018 г. Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ - непредставление сведений (информации). В соответствии со ст. 2.10.КоАП РФ юридические лица подлежат административной ответственности.
Учитывая представленные Управлением Россельхознадзора доказательства, заслушав объяснения участников процесса, учитывая характер совершенного правонарушения, его имущественное положение, отсутствие отягчающих вину обстоятельств, смягчающие вину обстоятельства, факт привлечения ответственности впервые суд постановил: признать администрацию сельского поселения «Амитхаша» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и назначить наказание в виде предупреждения.
Администрации придется устранить выявленные нарушения и привести скотомогильник в надлежащее состояние и предоставить информацию об исполнении предписания в установленные сроки.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю