Меню сайта  

   

Учреждения  

   

4 июня 2019 года с 10.00 до 12.00 Врио Руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю – Виктор Александрович Якимов проводит личный прием граждан и юридических лиц. Прием будет проводиться в приемной Президента РФ в Забайкальском крае по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 68.
Предварительная запись на прием осуществляется в рабочие дни до 03.06.2019 года, по адресу: г. Чита, ул. Ленинградская, 15 «а», пом.2, каб.306 (отдел делопроизводства) и каб.334 (приемная Руководителя), а также по телефонам: 8(3022)28-36-00, 8(3022)28-36-05 с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

   

О совещании по усилению ветеринарного надзора на территории Забайкальского края, с целью предупреждения возникновения высокопатогенного гриппа птиц

В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и указанием Россельхознадзора от 16.11.2018 г. № ФС-НВ -7/29271 по усилению ветеринарного надзора на территории Забайкальского края, с целью предупреждения возникновения высокопатогенного гриппа птиц, 4 декабря 2018 г. Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведено рабочее совещание.

В заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, Министерства природных ресурсов Забайкальского края, Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю, ВНИИ Восточной Сибири – Филиала СФНЦА РАН, ГУ «Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория».
Заместителем руководителя Управления Мариной Савковой освещена эпизоотическая обстановка по гриппу птиц как в мире, так и в России, проблемные вопросы по предупреждению заноса опасного заболевания.
Предложено разработать и согласовать схемы взаимодействия при обнаружении очагов гриппа птиц в популяции дикой и синантропной восприимчивой птицы, План мероприятий (рейдов), направленных на обнаружение в зонах сезонных миграций диких водоплавающих птиц (включая места вблизи водоемов, используемых перелетными птицами в период миграции, в том числе на территориях особо охраняемых природных территорий регионального и федерального значения) павших диких водоплавающих и синантропных птиц и отбора от них проб биологического материала с целью проведения лабораторных исследований на грипп птиц.
Предложения обсуждены и одобрены участниками совещания, начата работа по исполнению поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева.  

   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю