Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

На животноводческих стоянках в Приаргунском районе выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Содержание свиней

В августе 2018 года специалистом Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведены внеплановые выездные проверки в отношении глав крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся содержанием свиней в Приаргунском районе. В ходе контрольных мероприятий на животноводческих стоянках выявлены нарушения ветеринарного законодательства: не осуществляется дезинфекция, дезинвазия, что подтверждается отсутствием актов о проделанной работе.

Данный факт является нарушением ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»; п.1.9, 2.4.1, 3.2 «Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ 15.07.2002 №13-5-2/0525. В отношении глав крестьянско-фермерских хозяйств составлены протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В соответствии со ст.18 Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства - производители этих продуктов.

Владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства. Необходимо соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием животных, переработкой, хранением и реализацией продуктов животноводства.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю