Меню сайта  

   

Учреждения  

   

Совместные контрольные мероприятия с межрегиональной природоохранной прокуратурой

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю совместно с Байкальской Межрегиональной природоохранной прокуратуройв целях рассмотрения конкретных вопросов укрепления законности, повышения эффективности прокурорского надзора и государственного ветеринарного надзора, а также межведомственного взаимодействия, проведена внеплановая проверка в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в том числе при использовании объектов животного мира и водных биоресурсов на Байкальской природной территории в Читинском районе на соблюдение требований законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов и аквакультуры.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия в отношении индивидуального предпринимателявыявлены факты:

- отсутствия возможности осуществления поточности технологических операций, исключающих встречные или перекрестные потоки пищевого сырья, загрязнённого и чистого инвентаря (нарушены п.1ст.14 ТР ТС 021/2011);

- хранение в производственном помещении личной и производственной одежды, обуви, веществ и материалов, не использующихся при производстве (нарушены п.3, п.4 ст. 14 ТР ТС 021/2011);

- в морозильной камере отсутствует термометр (нарушен п. 31 ст. VI ТР ТС 040/2016);

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы добытой рыбы (нарушен п. 86 со. XI ТР ТС 040/2016).

В следствии того, что деятельность отнесена к субъектам малого бизнеса, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю