Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

Внимание! Несоответствие качества иммунобиологических препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее Управление) информирует, что в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества серии образца лекарственного средства, отобранного Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю:

- «Вакцина ящурная культуральная моно- и поливалентная сорбированная инактивированная типов А, О, Азия-1», производства ФКП «Щелковский биокомбинат» Московская область, серия 7421, срок годности до 01.2019, по показателям «иммуногенная активность – количество 50%-ных протективных (защитных) доз в прививной дозе для крупного рогатого скота по каждой валентности, ПД50 КРС» и «титр вируснейтрализующих антител (средний титр у 5 животных), Ig SN 50/см3».

Лицензиатам необходимо обеспечить соблюдение требований статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного препарата до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

Одновременно сообщаем, что лицензиатам, при обнаружении в обороте вышеуказанных препаратов необходимо изъять их из оборота, организовать ответственное хранение до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям и проинформировать Управление по адресу: 672000, г. Чита, ул. Ленинградская, д. 15 А, пом. 2, контактный телефон: 8 (3022) 28-35-92, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с последующим досылом на бумажном носителе.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю