Меню сайта  

   

Учреждения  

   

О контроле реализации продукции животного происхождения на ярмарке выходного дня

Реализация без документов

27 января 2018 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля проведены рейдовые мероприятия на ярмарке выходного дня проходящей в п. Приаргунск, с целью контроля за соблюдением физическими лицами требований законодательства в области ветеринарии, в результате которых выявлены нарушения реализации сырой продукции животного происхождения, а именно мясо говядина, мясо конина, мясо свинина без ветеринарных сопроводительных документов.

По факту нарушений ветеринарного законодательства в отношении владельцев продукции составлено 4 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, продукция снята с реализации.

Россельхознадзор напоминает, что именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места её выхода. Отсутствие данных документов на сырую продукцию животного происхождения является грубым нарушением ветеринарного законодательства.  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю