Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

О карантинном фитосанитарном контроле в ДАПП Староцурухайтуйский

Отсутствие сертификатов

В целях охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения карантинных объектов из иностранных государств, выявления и пресечения незаконного ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения в пункте пропуска ДАПП Староцурухайтуйский сотрудниками отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области осуществляется осмотр ручной клади и багажа пассажиров, пересекающих Госграницу Российской Федерации.

Так, за период с 19 по 25 февраля 2016г. в пункте пропуска досмотрено 77 мест ручной клади и багажа, граждан, пересекающих Госграницу. При документарной проверке установлены факты отсутствия фитосанитарных сертификатов страны – экспортера, необходимых для ввоза подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ. По данным фактам административных правонарушений составлено 2 протокола. Нарушители привлечены к ответственности в виде штрафа за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ (ст. 10.2 КоАП РФ).  

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю