Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

ПРЕСЕЧЕН ВВОЗ НЕЛЕГАЛЬНЫХ ПОДКАРАНТИННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Семена

Ранним утром 31 марта государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте на пассажирском направлении МАПП Забайкальск было обнаружено и изъято у гражданина КНР 14 кг. семян овощных культур. Специалисты территориального управления Россельхознадзора при проведении осмотра определили видовую принадлежность сортов семян, которая состояла из семян огурцов, редиса, кинзы, чеснока. Подкарантинный материал (семена) неизвестного происхождения, со слов нарушителя, предназначался для посева в теплицах города Омска.

Изъятая партия подкарантинного материала возвращена в КНР. За нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинного материала владелец груза привлечен к административной ответственности.

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю