Меню сайта  

   

Учреждения  

   
Россельхознадзор по Забайкальскому краю просит сообщить о домашних животных, находящихся вместе с вами на самоизоляции и карантине по коронавирусу, а также об их физиологическом состоянии по телефону горячей линии 28-35-92
   

«Гостья» не по сезону

Плодожорка

Холодное время года – месяцы оцепенения для всех видов насекомых, но это не является исключением для выявления в плодах прибывших из КНР живых гусениц восточной плодожорки. Так как в климатических условиях южных провинций Китая в течение года развиваются 5–6 поколений восточной плодожорки.
28 января 2014г. на СВХ ООО «ТЛК-Забайкальск» при проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте в партиях подкарантинной продукции – груши свежие в количестве 0,9 тн. и яблоки свежие в количестве 20,97 обнаружен карантинный объект – восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck), что подтверждено результатами энтомологических экспертиз проведенных специалистами Забайкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Партия подкарантинной продукции выпущена в свободное обращение в соответствии с п. 50 Приказа Минсельхоза № 456 от 29.10.2010г. «Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании».

   
   
© Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю